Экономика
Растущая популярность за пределами РФ: 42-тонный ДЭТ-400 покоряет зарубежные рынки
Новости Сирии
Сирия: боевики блокировали 22 автобуса с людьми, эвакуируемыми из Фуа и Кефрая
Следующая новость
Загрузка...

    Растущая популярность за пределами РФ: 42-тонный ДЭТ-400 покоряет зарубежные рынки

    Растущая популярность за пределами РФ: 42-тонный ДЭТ-400 покоряет зарубежные рынки

    Нижний Тагил, 16 июня. «Уралвагонзавод» впервые поставил в Казахстан партию, состоящую из двух будьдозеров ДЭТ-400, — мощнейших моделей отечественной корпорации. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

    Как отметил директор заводской экспортной службы Вадим Ощепков, один из бульдозеров отправят в Павлодар. Сообщается, что речь идет о модели ДЭТ-400-01Б без рыхлителя. Что касается второй машины, то она будет эксплуатироваться в западном регионе государства.

    Отмечается, что в Казахстан были доставили модели, выполненные в уникальном варианте — данные бульдозеры оснащены GPS-датчиками и регистраторами, а также специально сделанными для них системами контроля слепых зон.

    Также в модели есть все нужное для удобства, в том числе радиоприемники и система кондиционирования.

    Кроме того, отправленные в Казахстан ДЭТ-400 оснащены разборными кабинами, что существенно облегчает и транспортировку, и техническое обслуживание.

    Также бульдозеры оснащены электромеханической трансмиссией, в основе которой стоят вентильно-индукторные электрические машины.

    Стоит отметить, что ДЭТ-400 относятся к машинам 25-го тягового класса, их вес составляет 36-42 тонны. Помимо прочего, они оборудованы моторами производительностью 370 лошадиных сил.

    По словам представителей Челябинского тракторного завода, тот факт, что заказчики из Казахстана обратили пристальное внимание на эту машину, свидетельствует о растущей популярности ДЭТ-400 за пределами России.

    Автор: Дана Балан