Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США не оставляют попыток добиться своего: эксперт рассказал, чем опасен ядерный удар США для самих американцев

0 Оставить комментарий

США не оставляют попыток добиться своего: эксперт рассказал, чем опасен ядерный удар США для самих американцев

Москва, 16 июня. Ученые предсказали потери США от применения собственного ядерного оружия, но упустили ряд аспектов. Результаты исследования изданию «Экономика сегодня» прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Группа исследователей из Мичиганского технологического университета спрогнозировала последствия ядерного удара США по абстрактной стране. Ученые предположили, что атакованное государство не успеет нанести ответный удар. Но применение Соединенными Штатами ядерного оружия приведет к гибели миллионов американцев от «экологического ответного удара» и ядерной зимы, сообщает Ура.ру.

Военный эксперт считает, что ученые допустили в исследовании лукавство. Так как любое локальное применение ядерного оружия приведет к развязыванию глобальной войны. Поэтому последствия применения ядерного оружия будут «катастрофичны для всех».

Леонков подчеркнул, что об экологических последствиях ядерных взрывов жители США знают на своем опыте. В качестве примера он привел борьбу живших в окрестностях ядерного полигона жителей штата Невада. Они требовали компенсаций за признаки лучевой болезни и онкологические заболевания. Но кроме экологических последствий, мир также ждет экономическая катастрофа, так как применение ядерного оружия уничтожит всю электронику. А это нанесет вред всем сферам мирового хозяйства.

Эксперт также усмотрел в исследовании политический аспект. По его мнению, работа ученых подводится к концепции Соединенных Штатов о ядерном разоружении.

«США не оставляют попыток добиться своего, но нужно знать политику Америки, чтобы очень осторожно относиться к таким предложениям. Для Вашингтона главное — лишить соперника главного аргумента сохранения своего суверенитета», — отметил Леонков.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое