Весь мир
Азаров удивился русофобному заявлению президента Болгарии
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров удивился русофобному заявлению президента Болгарии

    Азаров удивился русофобному заявлению президента Болгарии

    Москва, 16 июня. Бывший премьер министр Украины Николай Азаров удивился заявлению президента Болгарии Румена Радева, поблагодарившего жителей Франции, Финляндии и Латвии за освобождение страны от турок. Мнением политик поделился в социальной сети Facebook.

    Азаров сообщил, что прочел выступление Радева, в котором тот заявил о благодарности за помощь, которую Болгарии оказали французы, португальцы, немцы, голландцы, латыши, литовцы, финны и эстонцы. Речь болгарского президента была приурочена к 140-й годовщине освобождения страны от власти Османской империи российскими войсками. Радев назвал юбилей праздником для всего Евросоюза и НАТО.

    Азаров уличил президента Болгарии в незнании истории и отметил, что из перечисленных президентом народов к освобождению Болгарии теоретически могли быть причастны финны, латыши, литовцы и эстонцы, которые в то время входили в состав Российской империи. По словам Азарова, «русофобия окончательно затмила разум» болгарского президента, который говорит то, что хотят от него слышать в НАТО.

    «Президент Болгарии, генерал, родившийся еще в социалистической Болгарии (в 1963 г.), — и значит, изучавший историю не по натовским учебникам, — а говорит то, что от него хотят слышать его партнеры по НАТО», — заключает Азаров.

    Автор: Виталий Малясев