Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров удивился русофобному заявлению президента Болгарии

0 Оставить комментарий

Азаров удивился русофобному заявлению президента Болгарии

Москва, 16 июня. Бывший премьер министр Украины Николай Азаров удивился заявлению президента Болгарии Румена Радева, поблагодарившего жителей Франции, Финляндии и Латвии за освобождение страны от турок. Мнением политик поделился в социальной сети Facebook.

Азаров сообщил, что прочел выступление Радева, в котором тот заявил о благодарности за помощь, которую Болгарии оказали французы, португальцы, немцы, голландцы, латыши, литовцы, финны и эстонцы. Речь болгарского президента была приурочена к 140-й годовщине освобождения страны от власти Османской империи российскими войсками. Радев назвал юбилей праздником для всего Евросоюза и НАТО.

Азаров уличил президента Болгарии в незнании истории и отметил, что из перечисленных президентом народов к освобождению Болгарии теоретически могли быть причастны финны, латыши, литовцы и эстонцы, которые в то время входили в состав Российской империи. По словам Азарова, «русофобия окончательно затмила разум» болгарского президента, который говорит то, что хотят от него слышать в НАТО.

«Президент Болгарии, генерал, родившийся еще в социалистической Болгарии (в 1963 г.), — и значит, изучавший историю не по натовским учебникам, — а говорит то, что от него хотят слышать его партнеры по НАТО», — заключает Азаров.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое