Общество
«Лопату в руки»: в России ответили экс-главе Генштаба ВСУ, предложившему «отрезать» Крым каналом
Общество
Стало известно, на сколько с 2020 года вырастет выплата по программе маткапитал
Следующая новость
Загрузка...

    «Лопату в руки»: в России ответили экс-главе Генштаба ВСУ, предложившему «отрезать» Крым каналом

     «Лопату в руки»: в России ответили экс-главе Генштаба ВСУ, предложившему «отрезать» Крым каналом

    Москва, 15 июня. Бывший глава Генерального штаба вооруженных сил Украины Анатолий Лопата призвал «превратить Крым в остров». По его мнению, Украина должна выкопать канал на границе с Крымом, в результате чего он превратится в остров.

    Он также добавил, что необходимо выкопать канал шириной 100 метров, по которому смогут ходить высокотоннажные корабли, после чего Украина получит выход к морю и контроль территории, передает «Пятый канал».

    При этом предложенный Анатолием Лопатой канал является не первой инициативой украинских властей по созданию препятствий вдоль границы. В 2015 году Арсений Яценюк, который в тот момент занимал пост премьер-министра Украины, объявил о строительстве стены на российско-украинской границе.

    Пользователи Сети с юмором отнеслись к инициативе Анатолия Лопаты, напомнив о проекте «стена», который долгое время пытался реализовать бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    «Будут рыть, точно, точно - они же не могут без того, чтобы не пилить бюджет. А тут такая халявная возможность оторвать себе на этой затее такие деньжищи, мать честная! Это же такой шанс. Вон, Яценюк, в том числе на проекте стены стал миллиардером, а потом вовремя сбежал в американский клоповник. Конечно, будут копать, как пить дать. В этом деле у них главное - удачно хапнуть и вовремя свалить в американский клоповник», — пишет Игорь.

    «Лопате лопату в руки — пусть копает. Может быть до мозгов докопается», — отметил Vladimir Greshnovчас.

     «Украинцы лопатой черное море выкопали, что им канал-ерунда», — пишет Владислав Пшеничный.

    «И этот человек был начальником ГШ ВСУ? Да здравствует украинское стратегическое планирование! А гроши на рытье канала есть?  Или все потратили на стену Яценюка?» — подчеркнул Фокс.

    Автор: Артем Никулин