Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фигуранта «дела Бабченко» заподозрили в подготовке теракта на Украине

0 Оставить комментарий

Фигуранта «дела Бабченко» заподозрили в подготовке теракта на Украине

Киев, 15 июня. Служба безопасности Украины подозревает фигуранта дела об «убийстве» российского журналиста Аркадия Бабченко в подготовке террористических терактов на Украине. Такое заявление сделала пресс-служба ведомства.

Уточняется, что речь идет о Вячеславе Пивоварнике, который является собственником компании «Киевская консалтинговая группа». По словам заместителя начальника пресс-службы СБУ Богдана Тиводара, подозреваемый скрывается от следствия. Он добавил, что Пивоварник подозревается в подготовке и организации терактов.

«Досудебным расследованием установлено, что вместе с гражданином Украины Германом к организации террористических актов причастен гражданин Украины Пивоварник Вячеслав Александрович… Пивоварнику сообщено о подозрении в… организации и подготовки теракта»,  — утверждают в СБУ.

Ранее украинские власти и СМИ сообщили об убийстве журналиста Аркадия Бабченко, обвинив в преступлении российские спецслужбы. Днем спустя Бабченко «воскрес».

В Киеве объяснили, что «убийство» Бабченко было «спецоперацией» по «разоблачению деятельности российских спецслужб». Вопреки обещаниям, доказательств «российского следа» представлено не были. Все фигуранты дела  — граждане Украины.

Международное сообщество негативно восприняло инсценировку убийства Бабченко, указав на недопустимость создания фейковых новостей государственной властью.

Накануне в СБУ нашли еще одного подозреваемого в деле об «убийстве» Бабченко.

Автор: Сергей Свазовский
Обсуждаемое