Спорт
СМИ объяснили, почему на матче ЧМ-2018 были пустые места на трибунах
Происшествия
Вертолет эвакуировал детскую туристическую группу, застрявшую в горах Приамурья
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ объяснили, почему на матче ЧМ-2018 были пустые места на трибунах

    СМИ объяснили, почему на матче ЧМ-2018 были пустые места на трибунах

    Москва, 15 июня. На матч чемпионата мира по футболу между сборными Египта и Уругвая не пришло несколько тысяч владельцев билетов. В СМИ объяснили, почему так могло произойти.

    Матч между командами Уругвая и Египта проходил на стадионе «Екатеринбург Арена» 15 июня. На эту игру было распространено более 32 тысяч билетов, при этом официальная посещаемость матча составила 27 тысяч человек. 

    Наличие свободных мест на матче сборных Уругвая и Египта стало результатом политики ФИФА по реализации билетов. Как стало известно, большая часть билетов на центральных трибунах достается спонсорам ФИФА. Корпорации платят за размещение рекламы, а взамен ФИФА предоставляет не только промо, но и билеты, сообщает «Спорт Экспресс». Организация не контролирует процесс распространения билетов среди компаний-партнеров.

    Другой вопрос — почему пустые места остаются на угловых секторах. Здесь болельщики сталкиваются с проблемой, связанной с работой системы распространения билетов за деньги. Любителям футбола приходится долго ждать ответ от системы — по документам билетов нет, а на деле оказывается, что они в наличии.

    В ФИФА рассказали, что пустые места на матче Египта и Уругвая появились из-за того, что болельщики просто не пришли, сообщают «Известия». Однако в ФИФА обещали разобраться в ситуации. 

    Автор: Данил Копп