ЧМ-2018
Американский телеканал рассказал о российской футбольной «лихорадке» в СБ ООН
Политика
Путин обсудил с Трампом американские машины ― Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Американский телеканал рассказал о российской футбольной «лихорадке» в СБ ООН

    Американский телеканал рассказал о российской футбольной «лихорадке» в СБ ООН

    Москва, 15 июня. Корреспондент американского телеканала Fox News Бэн Эвански рассказал, как встретили открытие чемпионата мира по футболу в Совете безопасности ООН.

    Автор статьи отмечает, что действия России нередко критикуют на международной арене, однако после открытия первенства во всех уголках мира началась футбольная лихорадка.

    Постпреды стран Совбеза ООН в футболках национальных сборных и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, который предстал в образе судьи, сделали совместное фото. Затем российская сторона пригласила дипломатов посмотреть матч открытия чемпионата мира по футболу в импровизированной фан-зоне. Постпред РФ Василий Небензя и талисман мундиаля волк Забивака приветствовали пришедших на просмотр матча гостей.

    «Я искренне надеюсь, что этот месяц мы проведем спокойно, наслаждаясь миром и футболом. А спорт, как вы знаете, — могущественный посредник и великая объединяющая сила в мире», — заявил российский дипломат.

    После завершения матча корреспондент американского телеканала поинтересовался у членов Совбеза ООН, кто станет победителем ЧМ-2018. Постпред Перу Густаво Меза-Куадро был счастлив, что его страна смогла впервые за долгие годы попасть на первенство, он надеется, что кубок увезет с собой страна Южной Америки. Заместитель постпреда Бразилии Фредерико Дуке Эстрада Мейер заявил, что верит в победу своей национальной сборной.

    Журналист отметил, что США в этот раз не выступают на ЧМ-2018, а могли бы взять пару уроков у Исландии с населением 300 тысяч человек, которая играет на турнире. Постпред Исландии Эйнар Гуннарссон раскрыл секрет успеха команды, который, как оказалось, очень простой — строительство футбольных площадок, подготовка тренеров и поиск молодых талантов.

    Чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. Он пройдет в 11 российских городах, в том числе Москве, Петербурге, Калининграде, Казани. Матчем открытия стала встреча хозяев турнира и Саудовской Аравии. 

    Автор: Данил Копп