Украина
Адвокат рассказал об ухудшении состояния Вышинского в украинском СИЗО
Новости Сирии
Сирия: свыше 72 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокат рассказал об ухудшении состояния Вышинского в украинском СИЗО

    Адвокат рассказал об ухудшении состояния Вышинского в украинском СИЗО

    Киев, 15 июня. Руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому, который сейчас находится в херсонском СИЗО, трудно соблюдать рекомендации врачей и придерживаться диеты. Об этом рассказал адвокат журналиста Андрей Доманский.

    В интервью RT адвокат рассказал, что состояние здоровья журналиста на сегодняшний день удовлетворительное — с момента, когда его задержали, произошли значительные ухудшения. Он отметил, что это связано с тем, что Вышинский не может соблюдать диету, которая была рекомендована врачами, ему проблематично сделать необходимые анализы.

    Что касается условий содержания Вышинского, то они для всех одинаковые, и никаких изменений в лучшую сторону не произошло, заявил адвокат. Доманский отметил, что, по словам журналиста, в СИЗО никакого давления на Вышинского не оказывают.

    «Находиться в данном месте — это все равно психологическое давление для человека. И то, что он не видит близких, родственников — это тоже для него очень тяжело, поскольку никакой связи, коммуникации с внешним миром у него нет, кроме общения с адвокатами», — заявил он.

    Напомним, Вышинский был заключен под стражу в мае этого года. Его подозревают в государственной измене и поддержке республик Донбасса. Также Служба безопасности Украины пытается «повесить» на журналиста пистолет и 200 тысяч долларов.

    Автор: Данил Копп