Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Добро пожаловать: в Госдуме отреагировали на призыв Климкина испортить праздник футбола в России

0 Оставить комментарий

Добро пожаловать: в Госдуме отреагировали на призыв Климкина испортить праздник футбола в России

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина «обязана испортить праздник футбола», проходящий в России с 14 июня по 15 июля.

По словам министра иностранных дел Украины, они пытаются «распланировать акции так, чтобы каждый болельщик, который едет в Россию, понял, что он едет не на футбольный праздник — хотя желание поддержать свою команду понятно — а в такую страну, где существуют политзаключенные». О каких именно акциях идет речь, Павел Климкин не уточнил, но заявил, что Украина «обязана испортить праздник футбола».

Депутат Госдумы Алексей Журавлев полагает, что это сказано от безысходности. Парламентарий, комментируя это высказывание главы украинского МИД заявил, что «даже если украинцы оденутся в коричневые костюмы и придут на трибуны, чтобы обгадить праздник, у них ничего не получится. В России их быстро переоденут в белое, потому что у нас все прекрасно».

«Украинцы, которые приезжают в Россию поддержать свою национальную сборную, вряд ли будут участвовать в каких-то акциях, задуманных Климкиным и его командой от безысходности. Мне вообще жаль этого Климкина. Он все что-то пытается придумать, чтобы испортить мундиаль, пытается сделать это руками болельщиков, но ничего у него не получается. А мы на это можем сказать только одно: «Добро пожаловать в Россию!» — заметил парламентарий в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Добро пожаловать: в Госдуме отреагировали на призыв Климкина испортить праздник футбола в России

Алексей Журавлев напомнил, что проходящий в России чемпионат мира по футболу — это международный праздник, который проходит благодаря народной дипломатии.

«Народная дипломатия — это лучше всего. Вы ведь знаете, что у России не самые лучшие отношения с США, но тем не менее порядка ста тысяч билетов на ЧМ-2018 приобрели американцы, чья сборная по футболу не участвует в турнире. Эти люди увидят наше гостеприимство, посмотрят на нашу страну изнутри, а потом вернутся домой и расскажут, как у нас обстоят дела на самом деле. Поэтому мы рады и украинцам, которые к нам едут. Пусть проводят свои акции. Главное, чтобы они были законными», — сказал депутат Госдумы.

Он уверен, что Павел Климкин с его призывом испортить ЧМ-2018 выполняет заказ своих западных руководителей, заключающийся в распространении русофобии.

«Но в данном случае это сделать очень сложно, потому что болельщики приезжают в России на праздник футбола, а не чтобы протестовать. А про политзаключенных — чья бы корова мычала. Потому что если мы откроем опубликованный весной этого года отчет Госдепартамента США, то там черным по белому написано, что на Украине не соблюдаются права человека, происходят пытки и преследования людей, имеются политзаключенные, расстреливаются журналисты. Читая это, чувствуешь, как волосы дыбом встают. Пусть Климкин на это внимание обращает, а не на праздник футбола. Его все равно не испортишь!» — заключил Алексей Журавлев.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое