Украина
«Гражданин Т»: СБУ нашла еще одного причастного к «убийству» Бабченко
Спорт
Суд оставил под арестом участницу Pussy Riot, выбежавшую на поле в финале ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    «Гражданин Т»: СБУ нашла еще одного причастного к «убийству» Бабченко

    «Гражданин Т»: СБУ нашла еще одного причастного к «убийству» Бабченко

    Киев, 15 июня. Служба безопасности Украины задержала еще одного подозреваемого в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом в пятницу заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар.

    Имени задержанного украинские спецслужбы не разглашают, называя его «гражданином Т.». При обыске у него было найдено огнестрельное оружие и боеприпасы. По версии следователей, он также готовил теракты на Украине, однако пока что задержанный подозревается лишь по одной статье: «Незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами».

    «13 июня текущего года СБУ задержала «гражданина Украины Т.», который руководил вышеуказанной группой лиц в Ростове-на-Дону и в Украине», — приводят слова Тиводара украинские СМИ.

    Напомним, что 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили о том, что проживающий в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко убит в подъезде собственного дома. Киев сразу же обвинил Россию, однако уже на следующий день СБУ объявила, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой, организованной с целью поимки людей, собиравшихся устроить настоящее покушение на жизнь журналиста.

    Президент Украины Петр Порошенко поздравил «героев» СБУ, однако западные партнеры раскритиковали Киев за сомнительную операцию. В частности, операцию украинских спецслужб осудили организация «Репортеры без границ» и ОБСЕ, а министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что действия Украины идут вразрез с европейскими принципами распространения достоверной информации.

    Автор: Антон Соколов