Политика
Киев забеспокоился: в Крыму отреагировали на идею украинца Лопаты «отрезать» полуостров
Происшествия
В МВД опровергли информацию о захвате заложников в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Киев забеспокоился: в Крыму отреагировали на идею украинца Лопаты «отрезать» полуостров

    «На больных не обижаются»: в Крыму отреагировали на идею Лопаты сделать из полуострова остров

    Экс-начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Анатолий Лопата выступил с заявлением, что Украине следует выкопать канал на границе с Крымом, превратив его в остров.

    Причиной для такого смелого вывода послужило недовольство Лопаты превосходством России в крымских водах.

    «Мы можем зайти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши, и сделать его островом. Эта идея мне нравится», — отметил бывший военный в интервью изданию «Обозреватель».

    Как отмечает депутат государственного совета Республики Крым Николай Юревич, благополучие полуострова раздражает киевских руководителей, поэтому Украина готова делать самые нелепые заявления. Как отметил политик в интервью Федеральному агентству новостей, на такие выпады не стоит обращать никакого внимания. 

    «Ну вы же видите, что там происходит — на Украине. Очень властям тревожно, что в Крыму все в порядке, — говорит политик. — У нас сегодня татары празднуют Ураза-Байрам. В Крыму выходной. А раньше ведь этот день не был праздником, только с возвращением Крыма в Россию его начали отмечать. И все с большим уважением. Конечно, хунта беспокоится. Они постоянно показывают фейковые новости, что на крымском мосту переворачиваются машины, что везде засуха и нет воды, что мы съели всех кошек и собак и теперь доедаем младенцев… Бред. Просто бред несут.

     «На больных не обижаются»: в Крыму отреагировали на идею Лопаты сделать из полуострова остров

    Заявляение это — глупое. Нормальный умный человек стал бы искать точки соприкосновения, объединения, взаимопонимания. Это — нормальное поведение, а не то, что там Лопата выкрикивает. Бесит их, что в Крыму все хорошо, что развивается инфраструктура, что уже много чего построено. Так что все эти заявления ничего не значат. И реакции тут никакой быть не может — нормальные люди на больных не обижаются».

    Как выяснилось, бывший начальник генерального штаба ВСУ все продумал до мелочей: Лопата рассчитал, что канал должен быть порядка ста метров шириной, а глубину стоит сделать «достаточную для прохода любых высокотоннажных кораблей».

    Вырыв на границе с Крымом канал, говорит Лопата, Украина получит выход к морю, а заодно и сможет установить контроль над территорией страны «от Мариуполя и дальше».

    На вопрос, будет ли Россия против подобного рода действий, бывший военный ответил: территория якобы украинская и, дескать, Киев за нее отвечает.

    «Это совершенно не зависит от России. Это наша территория, мы ее контролируем и не собираемся сдавать», — смело заключил Лопата.

    Это уже не первое дерзкое заявление бывшего начальника генерального штаба ВСУ. Ранее Лопата пообещал Украине устроить десятилетие борьбы с Россией.

    Автор: Алина Чемерис