Общество
Москве нельзя желать такого несчастья: высказавшемуся по Крыму Гудкову ответили на полуострове
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    Москве нельзя желать такого несчастья: высказавшемуся по Крыму Гудкову ответили на полуострове

    Дмитрий Гудков

    Российский политик Дмитрий Гудков сделал ряд провокационных заявлений относительно воссоединения России с Крымом. В частности, он сказал, что присоединение полуострова противоречило нормам международного права.

    «Я считаю, что нам надо вернуться к диалогу с Западом. Для этого, конечно, нам нужно многое поменять внутри нашей страны: во первых, выпустить политзаключенных, провести реформы, сформировать дорожную карту с Украиной, выход. Надо добиться, чтобы наша страна и ее границы были признаны всем миром», — заявил Гудков.

    Также он признал, что резкие заявления экс-кандидата в президенты РФ Ксении Собчак касательно Крыма были сделаны для того, чтобы продемонстрировать ее приверженность неким «демократическим взглядам и убеждениям».

    Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что в заявлении Гудкова есть один положительный момент.

    «Вся эта либеральная общественность уже потихонечку тоже начинает говорить о том, что Крым в России — это навсегда. И все, что можно сделать — это только обсуждать этот факт, как оформить присоединение Крыма с их точки зрения, то есть так, как считают они. Это действительно положительная тенденция, естественно, в узко ограниченном смысле», — говорит политический аналитик.

    Крым

    Владимир Джаралла отметил, что Москва является одним из лучших городов мира. Поэтому, говорит политолог, он не может желать этому городу такого руководителя, как Гудков.

    «Лично мне Москва очень нравится. Поэтому я не могу желать тому, что так дорого моему сердцу, такого несчастья», — подчеркнул собеседник агентства.

    Он добавил, что подобное заявление политика в любом другом государстве привело бы к окончанию его карьеры.

    «То, что Дмитрий Гудков создает вокруг себя столько информационных поводов, означает, что в России действительно установлена полная демократия. Но также не стоит забывать, что, к счастью, у России есть мощные механизмы самозащиты, которые позволяют стране и государству существовать, не допуская различного рода угроз как внутри так и извне», — заключил Владимир Джаралла.

    Крым вошел в состав России в 2014 году, это решение стало следствием референдума. На плебисците более 95% процентов крымчан высказались за воссоединение полуострова с РФ. Таким образом, присоединение соответствовало всем нормам внутреннего и международного права.

    Автор: Михаил Блинов