Экономика
Трамп объяснил введение пошлины на товары из Китая
Общество
Собянин рассказал, сколько Москва заработала на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп объяснил введение пошлины на товары из Китая

    Трамп объяснил введение пошлины на товары из Китая

    Вашингтон, 15 июня. Власти США вводят специальную пошлину в размере 25% на товары из Китая. Об этом в пятницу заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

    По его словам, пошлиной будет облагаться китайский импорт на 50 млрд долларов в год, что составляет примерно десятую часть от всех товаров, ввозимых в США из КНР.  Введение пошлины Трамп объяснил недобросовестной торговлей со стороны Китая. В частности, речь идет о краже американской интеллектуальной собственности.

    «США не могут больше терпеть потерю нашей технологии и интеллектуальной собственности из-за несправедливых экономических действий», — подчеркнул американский лидер.

    Президент США обратил внимание на то, что специальным сбором будут облагаться товары, выпускаемые в рамках стратегического плана «Сделано в Китае-2025», целью которого является доминирование Пекина в высокотехнологичных отраслях. В Вашингтоне полагают, что реализация этого плана замедлит экономический рост США.

    Напомним, что ранее США ввели пошлины на импорт стали и алюминия. Великобритания и Канада уже заявили об ответных мерах.

    Автор: Антон Соколов