Новороссия
Глава ЛНР пообещал ответить ВСУ на провокацию в Донбассе
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЛНР пообещал ответить ВСУ на провокацию в Донбассе

    Глава ЛНР пообещал ответить ВСУ на провокацию в Донбассе

    Луганск, 15 июня. Украинская сторона цинично и беззастенчиво нарушила режим прекращения огня в Донбассе одновременно с открытием чемпионата мира по футболу в России. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник.

    По его словам, 14 июня после разгромной победы сборной России в первом матче чемпионата мира по футболу украинские силовики нанесли артиллерийский удар по городу Кировск, а также поселкам Донецкий и Голубовский. ВСУ целенаправленно вели огонь по жилым кварталам, используя крупнокалиберные гаубицы «Гиацинт». В результате обстрела несколько мирных жителей получили ранения. Кроме того, были повреждены жилые дома и хозяйственные постройки.

    «Украинские силовики активизировались у линии разграничения с ЛНР практически сразу же после разгромной победы российской команды в первом матче чемпионата мира по футболу», — заявил Пасечник.

    Он также добавил, что провокация ВСУ является циничным и беззастенчивым нарушением официальных обязательств Киева, которые взяла на себя украинская сторона в рамках минских соглашений. Глава ЛНР выразил слова поддержки жителям республики, пообещав, что действия украинской стороны не останутся без ответа.

    Автор: Алексей Громов