Новости Сирии
Вашингтон приготовил нам ловушку: Александр Жилин о новых угрозах США в адрес Сирии
Весь мир
СМИ назвали цель теракта ИГ в аэропорту Кабула
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон приготовил нам ловушку: Александр Жилин о новых угрозах США в адрес Сирии

    Вашингтон приготовил нам ловушку: Александр Жилин о новых угрозах США в адрес Сирии

    Вашингтон предостерег Дамаск от военного наступления на инсургентов на юго-западе Сирии и пригрозил «решительными и надлежащими мерами» в ответ на предстоящие операции сирийского правительства в зоне деэскалации. Как сообщили в Госдепартаменте США, действия правительственных войск могут привести к расширению конфликта. Кроме того, США призвали Россию оказать влияние на Дамаск для сохранения такой зоны.

    Предупреждение США приведет к нарастанию противоречий на сирийском фронте, заявил Федеральному агентству новостей военный эксперт полковник запаса Александр Жилин.

    «Противодействие тех, кто не заинтересован в политическом урегулировании в Сирии, растет, — заявил собеседник ФАН. — Это, прежде всего, англосаксы, которые считают, что политическое урегулирование в Сирии — это их стратегическое поражение. А поскольку запал третьей мировой войны планируется поджечь все-таки на Ближнем Востоке, чтобы разобраться с Ираном и рядом других стран, то понятно, кто заинтересован в эскалации напряженности». 

    Вашингтон приготовил нам ловушку: Александр Жилин о новых угрозах США в адрес Сирии

    По мнению военного эксперта, в настоящее время американцы оказывают беспрецедентное давление на Москву по всем каналам. 

    «Это попытка принуждения к тому, чтобы Россия все-таки повлияла на войска Башара Асада и они «оставили в покое» ту территорию, на которой американцы планируют навсегда разместить свой контингент, — считает Александр Жилин. — Но это ловушка, потому что если мы на это пойдем, значит согласимся на легализацию плацдарма для подготовки и применения террористов в Сирии и на всем Ближнем Востоке. «Исламское государство»1 [террористическая организация, запрещенная в РФ — Прим. ФАН] и прочая нечисть будут там готовиться под крышей США и выполнять их задачи». 

    На этом фоне продолжается наращивание ударной группировки США у берегов Сирии, указывает эксперт. Угроза нанесения массированных ударов по Сирии по-прежнему весьма велика, полагает он.

    «Англосаксы исповедуют принцип целесообразности. Им плевать на то, что было сказано до этого. И если мы что-то говорим и даем какие-то гарантии, они считают это глупостью. Поэтому если будет целесообразно и им надо будет уничтожить армию Асада, они попытаются это сделать, и потенциал для этого у них есть», — считает эксперт. 

    Вашингтон приготовил нам ловушку: Александр Жилин о новых угрозах США в адрес Сирии

    Именно в т. н. зоне деэскалации на юге Сирии Штаты пытаются расширить свою зону влияния, фактически создавая автономию под собственным контролем и используя для этого методы силового давления на Дамаск. 

    При этом Александр Жилин считает, что вопросы противостояния на Ближнем Востоке тесно связаны с ситуацией на Украине. И в этом раскладе Вашингтон готов предложить Москве некий обмен. 

    «Выскакивает информация о том, что на встрече в рамках G7 Дональд Трамп сказал, что Крым — русский, потому что там люди говорят по-русски, и тему, мол, пора закрывать. Это значит, что нам делают предложения такого рода, чтобы они были равными по весу с тем, что происходит в Сирии», — полагает собеседник ФАН. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Юрий Котенок