Политика
Давление бессмысленно: почему мир поддерживает Москву в противостоянии с Западом
Россия
Собчак прокомментировала возможность участия в выборах губернатора Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Давление бессмысленно: почему мир поддерживает Москву в противостоянии с Западом

    Россия представляет мир: эксперт пояснил, почему многие страны поддерживают Москву в противостоянии с Западом

    Попытки повлиять на политику России бесперспективны. Страна в любом случае сможет позаботиться о своей национальной безопасности. Об этом на встрече с представителями некоммерческих организаций заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Попытки влияния на нашу линию, позицию — внешнеполитическую и внутриполитическую — бесперспективны», — отметил министр иностранных дел России.

    Как отмечает директор Института политических исследований, председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков, сегодня Россия очень четко придерживается своего политического курса. Но все же Запад был бы рад смене руководства нашей страны, заявил он в интервью Федеральному агентству новостей. Эксперт также подчеркнул: на данный момент РФ поддерживают многие государства.

    «Я думаю, слова Сергея Лаврова — подтверждение, что Россия идет по своему четкому политическому курсу, — говорит Марков. — Давление на нашу страну действительно бессмысленно. Конечно, Запад не скрывает желания подчинить себе Россию и потребовать, чтобы она изменила принципы внешней и внутренней политики. И хоть прямо об этом не говорится, но все же Европа была бы не против смены политического руководства нашей страны. Для глав западных государств важно, чтобы у власти в России были люди более зависимые и лояльные по отношению к ним.

    Россия представляет мир: эксперт пояснил, почему многие страны поддерживают Москву в противостоянии с Западом

    Я думаю, на то, чтобы обеспечить безопасность в стране, у России ресурсов хватит. Мы сейчас по сути защищаемся. На нашей стороне  — абсолютное большинство мира, хотя некоторые государства поддерживают Россию тайно. Эти страны заинтересованы в том, чтобы Россия выдержала то напряжение, ту атаку, с которыми сейчас столкнулась, — продолжил эксперт. — Ведь если Западу удастся подчинить Россию, то все остальные государства будут поставлены в еще более жесткие условия. Я бы сказал, что в своем противостоянии Западу Россия представляет весь остальной мир».

    Глава российского МИД также заявил, что Россия сумеет защитить свой суверенитет и соблюсти права граждан при любых обстоятельствах.

    «Мы никогда не будем искать с кем-то конфронтации, не будем никому угрожать, навязывать взгляды на ту или иную проблему, как делают наши западные визави», — заключил Лавров.

    Дипломат также заметил, что подобным образом часто себя ведут западные партнеры России, а в качестве примера министр иностранных дел привел ситуацию на Украине.

    Автор: Алина Чемерис