Новости Сирии
Захарова объяснила, чем чревата стагнация мирного процесса в Сирии
Экономика
Центробанк РФ отозвал лицензию у «Южного регионального банка»
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова объяснила, чем чревата стагнация мирного процесса в Сирии

    Захарова объяснила, чем чревата стагнация мирного процесса в Сирии

    Москва, 15 июня. Министерство иностранных дел России призывает не допустить стагнации урегулирования в Сирии. Замедление мирного процесса сводит на нет усилия по борьбе с терроризмом на территории ближневосточного государства. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Мирное урегулирование в Сирии должно идти вперед​​​. Стагнация в этом процессе крайне опасна, поскольку способна свести на нет немалые достижения последних месяцев в борьбе с террористами…» — приводит комментарий Захаровой корреспондент Федерального агентства новостей. 

    В то время как Россия получает сигналы о смягчении позиции ряда стран, ранее требовавших смены власти в Сирии, многие западные государства продолжают высказывать в адрес Дамаска безосновательные обвинения, отметила Захарова.

    Представитель МИД РФ также раскритиковала выводы миссии ОЗХО по инциденту с возможным применением химического оружия в марте прошлого года. Захарова назвала методы изучения ситуации «далекими от нормативов исследования ОЗХО».  

    Автор: Герман Парло