Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Откуда у США семь тысяч боеголовок?: эксперт высмеял выводы американцев о последствиях их ядерного удара

0 Оставить комментарий

Откуда у США 7 тысяч боеголовок?: эксперт высмеял выводы американцев о последствиях их ядерного удара

Если США используют ядерное оружие против какой-то страны, а она не успеет им ответить, то американцы все равно существенно пострадают. К такому выводу пришли ученые Мичиганского технологического университета. Российский военный эксперт Виктор Мураховский назвал это исследование бредовым.

Как пишет «Газета.ru», ссылаясь на портал Science Alert, по подсчетам исследователей Мичиганского университета, если США запустят семь тысяч ядерных боеголовок и не получат ответа, то около пяти миллионов американцев все равно погибнет — от наступления ядерной зимы и голода.

Если будет запущена тысяча боеголовок, то смерть настигнет 140 тысяч американцев. Негативных последствий можно избежать, если запустить сто ядерных боеголовок, но и это сомнительно, считают американские ученые, поскольку американский ядерный удар может привести к насилию и протестам среди населения США. Следовательно, использовать ядерное оружие США опасно и бессмысленно, заявили исследователи Мичиганского технологического университета.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, комментируя результаты этого исследования, первого в своем роде, отметил, что эта информация из серии «британские ученые доказали».  

«Откуда у США семь тысяч ядерных боеголовок? Смешно, честное слово! Что тут обсуждать?» — сказал полковник запаса.

Виктор Мураховский напомнил, что верхний предел ядерных боезарядов, которыми могут располагать Россия или Соединенные Штаты, согласно Договору между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), составляет 1550 единиц.

«Если ученые Мичиганского университета берут цифры с потолка, как им можно доверять? При таких исходных данных исследование американских ученых представляется полным бредом. В реальности ни у одной страны нет такого количества боеголовок. С таким же успехом можно говорить о последствиях атаки марсиан. Почему ученые из Мичигана это не исследуют?» — заключил Виктор Мураховский.

Добавим, что СНВ-III был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2008 года в Праге и начал действовать с 5 февраля 2011 года. Двусторонний договор о дальнейшем сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений России и США рассчитан на 10 лет и может быть продлен еще на пять лет при условии взаимной договоренности.

Днем ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что начинать процесс всеобщего разоружения сегодня преждевременно, а член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич объяснил, почему США заставляют Россию держать порох сухим.  

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое