Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков отреагировал на слова Трампа о российском Крыме

0 Оставить комментарий

Песков отреагировал на слова Трампа о российском Крыме

Москва, 15 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать слова президента США Дональда Трампа, который на закрытой встрече G7 назвал Крым российским.

«Такое количество фейк ньюс, что я не стал бы это комментировать. Мы не присутствовали на этих закрытых встречах. Не можем судить об этом», — отметил он.

Песков напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал позицию Москвы по вопросу формата G7. По его словам, не Россия была инициатором превращения «Большой восьмерки» в «Группу семи». При этом Песков обратил внимание, что наиболее оптимальным форматом для обсуждения международных вопросов Путин по-прежнему считает G20 — объединение крупнейших экономик мира.

Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп во время делового ужина с лидерами стран G7 заявил, что Крым является российским, поскольку там проживает русскоязычное население. Американский лидер также выразил недоумение в связи с тем, что все страны G7 безоговорочно поддерживают Украину, хотя это «самая коррумпированная страна в мире».

Автор: Кристина Волкова