Общество
В любой стране возможны изменения: Песков объяснил слова Путина о пенсионном возрасте
Спорт
Мячи, забитые Черышевым и Дзюбой, претендуют на звание лучшего гола ЧМ-2018 по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    В любой стране возможны изменения: Песков объяснил слова Путина о пенсионном возрасте

    В любой стране возможны изменения: Песков объяснил слова Путина о пенсионном возрасте

    Москва, 15 июня. Официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о повышении пенсионного возраста. Пресс-секретарю главы государства напомнили о заявлении Владимира Путина 13-летней давности. Тогда российский лидер говорил, что не считает повышение пенсионного возраста вероятным.  

    «Вы говорите о высказывании 2005 года. Важно понимать, что это было 13 лет назад. Конечно, за такое время происходят изменения и с точки зрения уровня развития экономики и международной конъюктуры, и с точки зрения показателей продолжительности жизни. В течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на изменение подхода…» — приводит комментарий Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

    Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что президент не принимает участия в проработке реформы пенсионного возраста, этим занимается кабинет министров.

    «Тема эта прорабатывается в правительстве РФ. Президент не принимает в этом участия. Будет проходить экспертный обмен мнениями. Давайте дождемся результатов…» — сказал Песков.

    Напомним, в четверг председатель правительства Дмитрий Медведев рассказал, что пенсионная реформа в России будет проводится поэтапно. Она начнется в следующем году. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин отметил, что повышение пенсионного возраста будет выгодно для россиян, так как размер пенсии вырастет. Это подтвердили в министерстве финансов.

    О том, почему российское общество готово к пенсионным изменениям именно сейчас, в интервью ФАН ранее рассказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

    Автор: Кристина Волкова