Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кудрин объяснил, почему повышение НДС неизбежно

0 Оставить комментарий

Кудрин объяснил, почему повышение НДС неизбежно

Москва, 15 июня. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что решение правительства повысить ставку налога на добавленную стоимость было неизбежным в текущих экономических условиях.

По его словам, повышение НДС связано в первую очередь с падением цен на нефть. Если в 2014 году стоимость черного золота оценивалась в пределах 100 долларов за баррель, то сегодня углеводороды продаются за 76 долларов. Это привело к тому, что доходы российского бюджета от сырьевого сектора сократились на треть.

На сегодняшний день, утверждает Кудрин, доля нефтянки в структуре доходов снижается по мере переориентации российской экономики на несырьевые источники доходов.

«Я считаю, к этому решению все равно пришлось бы прийти, рано или поздно. Чтобы нам сохранить уровень расходов на образование, здравоохранение, нам нужны дополнительные доходы», — пояснил глава Счетной палаты, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что правительство намерено с января следующего года повысить ставку НДС с 18% до 20%. Об этом накануне заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое