Политика
Белоруссия юридически признала Крым российским
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    Белоруссия юридически признала Крым российским

    Белоруссия юридически признала Крым российским

    Москва, 15 июня. Власти Белоруссии юридически признали Крым российским, хотя и не делали в связи с этим никаких официальных заявлений.

    Свидетельством того, что Минск рассматривает территорию полуострова, как российскую, является обращение министерства финансов Белоруссии в арбитражный суд Крыма по делу о взыскании 191 тыс. рублей с местного жителя.

    Суд отклонил исковое требование в связи со смертью должника, однако сам факт того, что Белоруссия обратилась за судебным разбирательством к России, а не к Украине, является важным политическим моментом, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.  

    «Возможно, что Лукашенко (президент Белоруссии. — Прим. ФАН) попытается даже использовать этот случай для того, чтобы монетизировать его в российско-белорусских отношениях и попросить об очередных скидках на газ или бесплатных поставках оружия», — пояснил он изданию Infox.ru.

    Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Крым является российским, поскольку там проживает русскоязычное население.

    Автор: Антон Соколов