Лента
22 сентября 17:28
Все новости
Трамп повторил слова крымчан: в Совфеде объяснили, почему мир признает российский статус полуострова
Федеральное агентство новостей  / 

Портал BuzzFeed News со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что американский лидер Дональд Трамп в ходе саммита «Большой семерки» заявил о том, что Крымский полуостров является частью Российской Федерации. Кроме того, он призвал руководство стран-участниц клуба перестать поддерживать Киев. Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс отказалась комментировать высказывание Трампа о Крыме.

«Знаю, что об этом сообщали, но я не буду комментировать частные дискуссии, в которых я не принимала участия», — сказала она.

Как уточняло издание, дипломаты не знают, шутил ли Трамп, или его заявление стоило расценивать как кардинальные изменения внешней политики Соединенных Штатов.

Дональд Трамп
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей объяснил, почему мир рано или поздно признает полуостров российским, и что связывает его жителей с РФ помимо русского языка.

«Да, действительно, подобная публикация имела место. Сложно судить о том, насколько она достоверна, но если это действительно так, и Дональд Трамп признал Крым российским, это значит, что он повторил то, о чем говорим мы. Тем не менее, мне бы хотелось отметить, что аргумент, который привел Трамп, далеко не единственный. Нас объединяет общая история, единство Крыма и России уходит корнями в века. Никогда не стоит забывать о крещении князя Владимира, о развитии христианства на территории полуострова», — напоминает парламентарий.

Мнение Трампа абсолютно верное, продолжает сенатор от Крыма, и относиться к нему нужно исключительно положительно.

«Если подобная реплика действительно прозвучала, хорошо, что это сказал именно президент Соединенных Штатов», — заключил Сергей Цеков.

Крым
Федеральное агентство новостей  / 

Кроме того, собеседник ФАН напомнил, что, согласно публикации BuzzFeed, Трамп говорил еще и об Украине.

«Он поинтересовался, почему лидеры европейских государств поддерживают Украину. И коснулся темы коррупции, ее уровень в соседней стране действительно очень высок. Однако, опять же, это тоже не полная аргументация. Всегда надо помнить антиконституционный кровавый переворот. И нынешняя власть устраивала провокации после того, как Майдан произошел. Например, трагические события в Одессе», — констатировал российский законодатель.

При этом он особо подчеркнул, что в РФ все понимают, что за госпереворотом на Украине стояли европейские страны и США во главе с их бывшим президентом Бараком Обамой.

«Резюмируя, можно констатировать, что Трамп сказал очень правильные вещи. Это касается как Крыма, так и Украины. Капля камень точит. Понятное дело, что многие постараются дезавуировать эти заявления, скажут, что ничего подобного не звучало, что американского президента не так поняли. Но в конце концов придет время, и мир признает Крым как составную часть России и будет считать это событие абсолютно правильным», — подытожил Сергей Цеков.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru