Россия
«Яндекс.Такси» и Uber создали единую платформу для приема заказов
Происшествия
Прокуратура инициировала проверку по факту возгорания на шахте в Кузбассе
Следующая новость
Загрузка...

    «Яндекс.Такси» и Uber создали единую платформу для приема заказов

    «Яндекс.Такси» и Uber создали единую платформу для приема заказов

    Москва, 15 июня. «Яндекс.Такси» и Uber перешли на единую платформу для приема и обработки заказов. Об этом сообщает пресс-служба «Яндекс.Такси».

    Как рассказал представитель компании, теперь водители такси смогут получать заказы сразу от обеих служб.

    «Теперь машин, доступных для вызова, станет больше, и они будут приезжать к клиентам быстрее, а у водителей сократится холостой пробег. Это повысит надёжность и качество сервиса в целом», — отметили в «Яндекс.Такси».

    Новая платформа функционирует на базе приложения «Таксометр», которое было создано в «Яндексе». Кроме опции заказа такси, в нем также есть навигатор, обновляемые карты и справочник организаций. По словам руководства компании, остальные функции будут добавляться постепенно. Заказ такси через Uber в нем возможен после обновления приложения.

    Напомним, что в феврале «Яндекс» и Uber подписали соглашение по объединению бизнесов онлайн-заказа поездок в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. В новой структуре почти 60% принадлежат Яндексу, еще около 37% – Uber.  Стоимость созданной компании  оценивается в 3,725 миллиарда долларов. Согласно условиям заключенного соглашения, оба приложения для заказа такси по-прежнему доступны пользователям, пишет «Газета.ру».

    Автор: Антон Зарубин