Весь мир
Обвиняемые во «вмешательстве в выборы» россияне оспорили решение Мюллера о «защите данных»
Новости Сирии
Сирия: ЛАГ приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
Следующая новость
Загрузка...

    Обвиняемые во «вмешательстве в выборы» россияне оспорили решение Мюллера о «защите данных»

    Обвиняемые во «вмешательстве в выборы» россияне оспорили решение Мюллера о «защите данных»

    Вашингтон, 14 июня. Представители российских фирм, обвиняемых в США в так называемом «вмешательстве в выборы», оспаривают правомочность решения спецпрокурора Роберта Мюллера о жестком ограничении круга лиц, которым могут предоставляться для ознакомления документы, ставшие основанием для предъявления обвинений российским компаниям и гражданам РФ. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

    Как заявили адвокаты Эрик Дубелье и Кэтрин Сейкали, представляющие интересы россиян в американском суде, спецпрокурор ссылается на ложный закон, отстаивая право на «защиту данных». Кроме того, они указали, что он пытается в ускоренном порядке добиться согласия суда на принятие этих мер.

    «Ни одно рассмотренное судом дело никогда не предусматривало наложение столь тотальной санкции на незасекреченные документы», – отметили адвокаты россиян.

    Американский суд обвиняет тринадцать россиян и три российских компании в таких преступлениях, как «сговор против США» и «мошенничество».

    По мнению ряд экспертов, действия Мюллера продиктованы тем, что у него нет реальных доказательств предполагаемой вины россиян. Команда спецпрокурора отказывается предоставлять доступ к имеющейся у них документации, мотивируя это нежеланием «раскрывать методы работы по сбору правоохранительной и разведывательной информации». 

    Как считает эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, обвинительное заключение Мюллера просто развалится, если сторона защиты увидит, что есть в этих документах. В этих условиях Мюллер вынужден сознательно идти на явное нарушение американского законодательства.

     

    Автор: Антон Зарубин