Экономика
Лагард рассказала о реакции США на пессимистичный прогноз МВФ
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Лагард рассказала о реакции США на пессимистичный прогноз МВФ

    Лагард рассказала о реакции США на пессимистичный прогноз МВФ

    Вашингтон, 14 июня. Министр финансов США Стивен Мнучин назвал среднесрочный прогноз Международного валютного фонда (МВФ) в отношении американской экономики «слишком пессимистичным». Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на брифинге по поводу публикации доклада, посвященного перспективам развития экономики США.

    «Во время консультаций с министром Мнучиным он четко заявил, что считает наш прогноз на среднесрочную перспективу слишком пессимистичным», — заявила Лагард, добавив, что надеется, что он прав.

    Лагард заявила о неких «радужных перспективах» развития экономики США в течение следующих нескольких лет. По ее данным, в 2018 году экономический рост составит почти 3%, «но в среднесрочной перспективе он будет сокращаться».

    Среди рисков, с которым столкнется экономика Штатов в среднесрочной перспективе она назвала повышение дефицита федерального бюджета, более быстрый рост инфляции и процентых ставок.

    В четверг стало известно, что МВФ не исключает начала рецессии в экономике США после 2020 года, связанной с замедлением роста ВВП и ужесточением монетарной политики, сообщала «Газета.ру».

    Автор: Олеся Волкова