Весь мир
Суд США намерен ограничить публикацию материалов по делу о «российском вмешательстве»
Происшествия
Московский суд арестовал женщину, подозреваемую в шпионаже
Следующая новость
Загрузка...

    Суд США намерен ограничить публикацию материалов по делу о «российском вмешательстве»

    Суд США намерен ограничить публикацию материалов по делу о «российском вмешательстве»

    Вашингтон, 14 июня. Окружной суд в Вашингтоне  выпустил проект распоряжения, согласно которому предполагается ограничить публикацию материалов по делу о так называемом «российском вмешательстве в выборы». Как отмечается, данное распоряжение пока не одобрено судом.

    Напомним, что спецпрокурор США Роберт Мюллер ранее предъявил обвинения 13 россиянам и трем компаниям по статьям «сговор против США» и «мошенничество».

    Предложенный судом проект разрешает защите делиться информацией о ходе процесса лишь с подзащитными и теми сотрудникам, которые имеют непосредственное отношение к ходу дела (переводчиками или сотрудниками суда). Согласно тексту распоряжения, подобный обмен информацией должен делаться «только в связи с защитой по данному делу» и ни для каких-либо иных целей.

    По словам спецпрокурора Роберта Мюллера, данное ограничение информации якобы необходимо для того, чтобы не раскрывать методы и содержание разведывательной деятельности, благодаря которой были собраны «улики».

    Напомним, что ранее консервативный американский журналист и радиоведущий Раш Лимбо назвал «расследование» команды специального прокурора Роберта Мюллера в отношении российских компаний и физлиц больше похожим на попытку сокрытия доказательств по делу о так называемом «вмешательстве» России в американские выборы.  Он также выразил сомнение, что у стороны обвинения есть какие-либо реальные доказательства этого «вмешательства».

    Автор: Антон Зарубин