ЧМ-2018
Полная неожиданность: британские болельщики развеяли миф Запада об «ужасной России»
Происшествия
Российский шоумен Андрей Бородин погиб в Колумбии
Следующая новость
Загрузка...

    Полная неожиданность: британские болельщики развеяли миф Запада об «ужасной России»

    Полная неожиданность: британские болельщики развеяли миф Запада об «ужасной России»

    Санкт-Петербург, 14 июня. Болельщикам из Великобритании, приехавшим на чемпионат мира по футболу, понравилась Россия, вопреки рассказам Запада о стране, где много «ужасных русских», погрязших в расизме, а также медведей, желающих нападать на кемпинги.

    Перед началом ЧМ-2018 британцев запугивали тем, что в Россию ехать довольно опасно, так как там «страшно ходить по улицам». Издание Guardian признало, что реальность оказалась обратной.

    В статье британской газеты указывается на то, что на российских улицах нет никаких медведей и балалаек, при этом Москва показала миру имидж современной европейской столицы. Так, например, у британских болельщиков сложилось твердое мнение, что в Москве стало гораздо больше хипстерских кофеен, чем столовых советского типа, а величественный вид столице придает сталинская архитектура.

    Поделились положительными впечатлениями и футболисты английской сборной. Так, для форварда Джейми Варди стало полной неожиданностью то, что в ходе тренировки англичан его имя скандировали российские болельщики. По словам голкипера Джека Батленда, РФ оказалась прекрасной страной.

    Порадовала британских болельщиков и погода: гостям турнира представилась возможность ощутить весьма теплое лето, вместо вечных рассказов о «морозной России», передает издание «Экономика сегодня».

    ЧМ-2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

    Автор: Тимур Румянцев