Политика
«Границы России могут удивить»: Корнилов сделал неожиданный вывод из заявления Трампа по Крыму
Политика
Москалькова и Денисова обсудили возможность совместного посещения Вышинского и Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    «Границы России могут удивить»: Корнилов сделал неожиданный вывод из заявления Трампа по Крыму

    «Мне нравится такой подход»: Корнилов сделал неожиданный вывод из заявления Трампа по Крыму

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Крым принадлежит России, поскольку все жители полуострова говорят на русском языке. Сенсационное заявление американского президента прозвучало на встрече с лидерами G7, сообщает BuzzFeed News со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По данным издания, Трамп сказал это во время обеда лидеров «Большой семерки» в Канаде в прошлую пятницу.

    «Президент США Дональд Трамп заявил лидерам G7, что Крым является российским, поскольку все, кто там живет, говорят по-русски», — сообщил источник.

    По мнению политического обозревателя МИА «Россия сегодня», писателя и публициста Владимира Корнилова, заявление Трампа заставит западных лидеров призадуматься, а справедливо ли расчерчены современные границы на территории бывшего СССР, оставившие миллионы русскоговорящих граждан за пределами России.

    «Я прочитал эту новость, конечно, BuzzFeed News — это ресурс еще тот, он позволяет себе много чего, — отметил Корнилов в комментарии Федеральному агентству новостей. — Но, если Трамп и вправду такое заявил, то есть обосновал, что Крым является российским, потому что там все говорят по-русски, — ну, что ж, мне нравится такой подход. Надо Трампу положить на стол лингвистическую карту постсоветского пространства, и он удивится, сколько еще регионов являются [по этой логике] российскими».

    «Президент США Дональд Трамп заявил лидерам G7, что Крым является российским, поскольку все, кто там живет, говорят по-русски», — сообщил источник

    Заявление Трампа может стать своего рода прецедентом, считает Корнилов.

    «Не знаю, правда, как другие лидеры «Большой семерки» на это отреагировали, но, глядишь, кто-то из них и призадумается, где заканчивается Россия, и как не очень грамотно сейчас расположены границы», — сделал неожиданный вывод Владимир Корнилов.

    Крым воссоединился с Россией по итогам референдума 2014 года, на котором за это решение проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова. Украина, а также большинство западных стран отказались признать факт вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

    Автор: Ирина Петрова