Технологии
Это вброс: в России отреагировали на индийский «гвоздь в гробу Су-57»
Экономика
Россия в ближайшее время введет ответные импортные пошлины на товары из США — Орешкин
Следующая новость
Загрузка...

    Это вброс: в России отреагировали на индийский «гвоздь в гробу Су-57»

    Это вброс: в России отреагировали на индийский «гвоздь в гробу Су-57»

    Ряд российских СМИ перепечатали новость о том, что Индия в лице Организации оборонных исследований и разработок «вбила последний гвоздь в гроб» российского истребителя Су-57, также известного как проект ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

    В индийском госоргане якобы заявили, что уже обладают или вот-вот получат все уникальные технологии, которые необходимы для строительства собственного истребителя пятого поколения, и поэтому намерены отказаться от закупки российского аналога. Об этом сообщило индийское издание The Economic Times со ссылкой на источники.

    Военный эксперт Алексей Леонков заявил Федеральному агентству новостей, что данная информация не соответствуют действительности.

    «Как можно судить о самолете, технические характеристики которого до конца не известны и который проходит еще войсковые испытания?» — рассуждает эксперт.  

    Он также усомнился в достоверности сообщения, будто индийцы готовы вместо Су-57 отдать предпочтение американским самолетам F-22 и F-35.

    «Во-первых, нельзя сравнивать технику, которая уже имеет опыт эксплуатации, с той, что еще проходит испытания. Во-вторых, F-22, его еще называют «белым слоном», является самым дорогостоящим истребителем в мире, и вряд ли индийцы согласятся его брать. Самолет же F-35 — это более дешевый вариант, но его постоянно преследуют технические неисправности, хотя их уже выпущено несколько сотен штук, поэтому его приходится постоянно дорабатывать. Индийцы это тоже знают и учитывают», — резюмировал эксперт.

    Алексей Леонков предположил, что «мы имеем дело с сознательным информационные вбросом, инициированным конкурентами России на оружейном рынке Индии».

    Напомним, сегодня информационные агентства распространили информацию, что Индия отменила сделку по созданию первого индийского истребителя, за основу которого должен был быть взят Су-57. Общая сумма сделки должна была составить порядка 9 млрд долларов. Главной причиной отмены сделки стало заявление, которое назвали «гвоздем в гроб» проекта ПАК ФА, Организации оборонных исследований и разработок Индии, согласно которому Россия не якобы обладает уникальными технологиями, позволяющими создать истребитель пятого поколения. 

    Автор: Николай Хренков