Политика
Трамп объяснил G7, почему Крым действительно российский — СМИ
Политика
Беженцы не должны выбирать страну для проживания в Европе — Меркель
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп объяснил G7, почему Крым действительно российский — СМИ

    Трамп объяснил G7, почему Крым действительно российский — СМИ

    Ла Мальбе (Канада), 14 июня. Президент США Дональд Трамп назвал Крым российским регионом, поскольку все жители полуострова говорят на русском языке.

    Неожиданное заявление американский лидер сделал во время ужина на саммите «Большой семерки» (G7) в канадском городе Ла Мальбе, пишет издание BuzzFeed со ссылкой на свои источники.

    Трамп также выразил недоумение в связи с тем, что все страны, входящие в «Семерку», безоговорочно поддерживают Украину, хотя это «одно из самых коррумпированных государств в мире». BuzzFeed отметило, что западные лидеры не поняли, были ли сказанные Трампом слова шуткой или он действительно изменил свое отношение к украинским властям.

    Напомним, что ранее признать Крым российским призвали депутаты из оппозиционной Сербской радикальной партии (СРП). Вторая по численности в парламенте, СРП планирует вынести на голосование вопрос о статусе полуострова.

    Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

     

    Автор: Антон Соколов