Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В РПЦ назвали трусом задержанного в Москве ЛГБТ-провокатора из Британии

0 Оставить комментарий

В РПЦ посоветовали задержанному гей-активисту протестовать в Чеченской Республике

Москва, 14 мая. Британский активист ЛГБТ-движения Питер Тэтчелл (Peter Tatchell), ранее задержанный на Манежной площади в Москве, отпущен столичной полицией, сообщает британская дипломатическая миссия в РФ через свой официальный аккаунт в соцсети Twitter.

Своими мыслями относительно данного инцидента с Федеральным агентством новостей поделился протоиерей Всеволод Чаплин.

«Я не удивляюсь этому, — сказал он. — Нечто подобное обязательно должно было произойти, потому что радикальные либеральные группы просто не могли не использовать чемпионат мира для такого рода акций. Этого следовало ожидать.

Думаю, пусть он хоть тысячу раз гость, десять тысяч раз англичанин и сто тысяч раз — фанат, он должен ответить за свои действия по закону. То есть нужно определить, было ли это пропагандой гомосексуализма, направленной на несовершеннолетних, которые могли присутствовать на Красной площади, имела ли место клевета».

По мнению собеседника ФАН, провокатор повел себя как трус.

«Если он имеет претензии к Чеченской республике, то почему бы не поехать туда? — задается риторическим вопросом Всеволод Чаплин. — На Красной площади, где много камер, а большинство присутствующих составляют иностранцы, где можно чувствовать себя в тотальной безопасности, проводить акцию по поводу событий в Чечне может только трус. В таком случае неясно, почему он эту акцию не устроил в Лондоне. Там его бы точно приняли за своего». 

Напомним, что ранее британец была задержан в центре Москвы вблизи Красной площади с плакатом на английском языке в поддержку «чеченских геев», сам факт существования которых пока достоверно не был установлен.

По мнению некоторых экспертов, в силу ряда особенностей чеченского общества наличие в нем так называемых сексуальных меньшинств скорее всего является мифом, раздутым российской и зарубежной либеральной прессой.

Автор: Наталья Макеева
Обсуждаемое