Политика
Вашингтон несет с собой хаос и разруху: эксперт объяснил, почему страны Африки выбирают Россию
Спорт
Нападающий «Ливерпуля» Салах стал почетным гражданином Чечни
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон несет с собой хаос и разруху: эксперт объяснил, почему страны Африки выбирают Россию

    Вашингтон несет с собой хаос и разруху: эксперт объяснил, почему страны Африки выбирают Россию

    Москва, 14 июня. Власти государств Африки все чаще обращаются к России за помощью в вопросах обеспечения безопасности регионов и избегают контактов с США. Об этом рассказал политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин.

    Власти США выступают на мировой арене с действиями по принципу «Америка прежде всего», которые представители стран называют «эгоистичной политикой изоляции». Отмечается, что Вашингтон и Европейский союз теряют влияние на Африку, страны которой симпатизируют российской стороне, передает New Inform. Жителей региона отпугивает милитаризм, с помощью которого США стремятся решить конфликты.

    Москва продолжает оказывать помощь Африке, где стремительно ухудшающаяся обстановка может в скором времени привести к революции. Россия помогает Судану и ЦАР бороться с террористическими группировками и старается исключить гуманитарную катастрофу.

    «США не помогают более слабым странам, а, наоборот, устраивают свою демократию путем бомбардировок, как это можно заметить на Ближнем Востоке», — считает политолог.

    Самонкин отметил, что Вашингтон, вмешиваясь в дела государств, несет с собой «хаос и разруху». Это вынуждает правительства стран Африки искать более надежных стратегических партнеров на мировой арене, которые смогли бы помочь в вопросах экономического и гуманитарного характера.

    «Руководство и Судана, и других стран видят в лице Москвы надежного союзника», — полагает Самонкин.

    Россия продолжает развивать экономические отношения с властями государств африканского континента. Об этом в том числе говорилось на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в мае 2018 года в Санкт-Петербурге.

    Автор: Екатерина Кухарева