Весь мир
На границе США и Мексики может появиться армия «русского мира»
Украина
«Это нельзя терпеть»: в Раде предложили львовским депутатам запретить ветер с востока
Следующая новость
Загрузка...

    На границе США и Мексики может появиться армия «русского мира»

    На границе США и Мексики может появиться армия «русского мира»

    Москва, 14 июня. У русских за границей есть запрос на поддержку из России. Несмотря на разные взгляды и причины отъезда на чужбину, многие из них чувствуют свою историческую, культурную связь с Россией и хотят стать единым сообществом. Об этом в интервью журналисту Федерального агентства новостей заявила руководитель общественного движения «Инициатива из России» Юлия Серебрянская.

    Команда энтузиастов открывает русскоязычные информационные центры по всему миру – там, где растет интерес к русской культуре. 

    «У нас было предложение организации центров по обучению с обязательным условием преподавания и изучения русского языка в мексиканских деревнях. Таким образом, лет через 15-20, как мы шутили, мы могли бы получить армию мексиканских русскоязычных жителей у границ США», – рассказала руководитель общественного движения.     

    В таких центрах иностранцы и соотечественники бесплатно изучают русский язык, культуру, историю и получают помощь в адаптации на чужбине. По словам Серебрянской, новый проект сможет стать достойным ответом на антироссийскую агрессию и сделать Россию сильнее. Созданием таких зарубежных центров интересуются все больше представителей бизнеса, политических организаций и частных лиц. Таким образом, на границе Мексики и США может появиться армия «русского мира».

    Полную видеоверсию интервью с Юлией Серебрянской смотрите в ближайшее время на канале Федерального агентства новостей в Youtube.

    Автор: Анастасия Алексеева