Политика
США выделят более $6 млн на работу «Белых касок» в Сирии
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    США выделят более $6 млн на работу «Белых касок» в Сирии

    США выделят более $6 млн на работу «Белых касок» в Сирии

    Вашингтон, 14 июня. Президент США Дональд Трамп разрешил агентству по международному развитию и государственному департаменту Соединенных Штатов выделить 6,6 млн долларов на поддержку работы группы «Белые каски» в Сирии. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Госдепартамента.

    Эти средства также предназначаются для поддержания механизма ООН в Сирии.

    «Президент уполномочил выделить около 6,6 млн долларов для продолжения жизненно важных спасательных операций «Белых касок» и международного, независимого и беспристрастного механизма ООН», — говорится в сообщении.

    Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что США «решительно поддерживают «Белые каски».

    Напомним, что обещание Госдепартамента выделить деньги «Белым каскам» противоречит ранним  заявлениям Вашингтона о прекращении финансирования этой организации.

    Россия неоднократно критиковала действия «Касок», которые уже не единожды были уличены в провокациях с использованием сфабрикованных данных. Последний такой случай произошел в апреле этого года, когда сотрудники неправительственной организации обнародовали ролик с «жертвами химатаки» в сирийском городе Дума. США, Великобритания и Франция использовали этот сюжет в качестве повода для нанесения несанкционированного ООН удара по сирийским правительственными силам. Позже министерство обороны РФ провело расследование и выяснило, что никакой химатаки в Думе не было, а показанный «Касками» ролик был целиком сфабрикован.

    Автор: Антон Соколов