Общество
Голикова уточнила порядок выхода на пенсию с 2019 года
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Голикова уточнила порядок выхода на пенсию с 2019 года

    Голикова уточнила порядок выхода на пенсию с 2019 года

    Москва, 14 июня. Новый порядок выхода на пенсию предполагает изменения вплоть до 2028 года. При этом в первые годы пенсионной реформы существенные финансовые вливания в Пенсионный фонд не предвидятся. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

    Вице-премьер отметила, что основной целью принимаемых правительством решений является работа над долгосрочной перспективой развития пенсионной реформы.

    «Все те решения, которые принимаются, ставят своей целью увеличение пенсионного обеспечения в долгосрочной перспективе. Безусловно, в первые годы мы не получим каких-то значимых, существенных плюсов по пополнению пенсионной системы», — сказала Голикова.

    Кроме того, вице-премьер заявила, что ресурсы пенсионной системы будут постепенно накапливаться. По ее словам, такие меры поспособствуют увеличению пенсионных выплат россиянам.

    «Это будет нам давать возможность увеличивать пенсии больше, чем это происходило и в предыдущие годы и чем это будет происходить в первые годы», — передает слова вице-премьера «Свободная пресса».

    В соответствии с новой реформой, в следующем году в России не появится новых пенсионеров. Мужчины 1959-го года и женщины 1964-го года рождения выйдут на пенсию только в 2020 году. В тот момент им будет 61 и 56 лет соответственно. Отмечается, что россияне 1960-го и 1965 годов рождения выйдут на пенсию в 2022 году, когда мужчинам будет 62 года, а женщинам 57 лет.

    Кроме того, мужчины 1961-го и женщины 1966-го года рождения смогут выйти на пенсию в 2024 году в возрасте 63 и 58 лет. Такая динамика будет продолжаться вплоть до 2028 года у мужчин и до 2034 года у женщин, в тот момент, когда будут достигнуты целевые показатели возраста в 65 лет и 63 года.

    Ранее сообщалось, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что нынешних пенсионеров никак не коснутся изменения в реформе о повышении пенсионного возраста. Также он заявил, что пенсионные выплаты россиянам будут расти примерно на одну тысячу рублей каждый год.

    Автор: Александр Байгазин