Спорт
Бразильские болельщики почти 2,5 года ехали до России, чтобы поддержать свою сборную
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    Бразильские болельщики почти 2,5 года ехали до России, чтобы поддержать свою сборную

    Бразильские болельщики почти 2,5 года ехали до России, чтобы поддержать свою сборную

    Москва, 14 июня. Бразильские болельщики проехали на раритетном автомобиле более четырех десятков стран, чтобы поддержать свою команду на чемпионате мира по футболу в России. Об этом рассказал бразилец Линьо Бергамин.

    Бергамин со своей супругой решили отправиться в большое путешествие, чтобы поддержать свою команду на футбольном первенстве. Супруги посетили 43 страны — США, Канаду, Египет, Италию, Израиль, Австрию. Они добрались до Ростова-на-Дону спустя два года и три месяца после старта своей поездки.

    По словам Бергамина, они работали инженерами, но решили изменить свою жизнь и отправиться путешествовать. И уже во время путешествия они приняли решение купить билеты на чемпионат мира по футболу и поддержать свою страну на первенстве. Они приобрели пять билетов, сообщает ТАСС.

    После Ростова они отправятся на своем автомобиле 1926 года выпуска в Петербург, затем поедут на игру в столицу, а потом вернутся в Северную столицу и Москву. По словам путешественника, всего за время мундиаля они проедут порядка семи тысяч километров.

    «Из 43 стран самыми гостеприимными оказались Россия, США и Израиль. Когда мы были в Россоши, нас пригласили в гости, напоили фермерским молоком, для нас ловили рыбу — это нас поразило», — заявил Бергамин.

    Напомним, чемпионат мира по футболу стартует 14 июня. Бразилия будет играть в группе Е, команде предстоит сразиться на поле со сборными Швейцарии, Коста-Рики и Сербии. Первый матч для бразильцев пройдет протии Швейцарии 17 июня.

    Автор: Данил Копп