Общество
Людмила Максакова назвала лучший фильм Станислава Говорухина
Общество
Депутаты Петербурга хотят штрафовать гадалок и попрошаек в метро
Следующая новость
Загрузка...

    Людмила Максакова назвала лучший фильм Станислава Говорухина

    Максакова назвала лучший фильм Станислава Говорухина

    Москва, 14 июня. Знаменитый режиссер и актер Станислав Говорухин скончался на 83 году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». Об этом сообщил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин. «Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — заявил политик.

    Вспоминая о творчестве Станислава Говорухина, народная артистка России Людмила Максакова в интервью Федеральному агентству новостей назвала лучший, по ее мнению, фильм прославленного кинорежиссера

    «Человек не живет одним днем, он проходит разные этапы, и Слава тоже подошел к этому важному для себя периоду, когда снял «Ворошиловского стрелка», — заявила артистка. — Это, по-моему, лучший его фильм с точки зрения нравственности, морали и художественности».

    Людмила Максакова добавила, что Станислав Говорухин жил с теми же убеждениям, как и главный герой этого фильма. 

    «Он никогда не лгал. Если бы все люди были такими, как Слава, мы бы жили по-другому», — отметила собеседница ФАН.

    Российский режиссер, актер, депутат Государственной думы Станислав Говорухин скончался 14 июня после долгой и продолжительной болезни. Он снял такие фильмы, как «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Благословите женщину», «Ворошиловский стрелок». Являлся автором сценария фильмов «Пираты XX века» и «Тайны мадам Вонг». Сыграл в фильмах «Асса», «9 рота» и многих других. С 1993 года Сергей Говорухин работал депутатом Госдумы, с 2011 года возглавлял комитет по культуре ГД РФ.

    Автор: Николай Хренков