Политика
Эксперт: культура корейских компаний является основой сотрудничества на Дальнем Востоке
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт: культура корейских компаний является основой сотрудничества на Дальнем Востоке

    Эксперт: культура корейских компаний является основой сотрудничества на Дальнем Востоке

    Москва, 14 июня. Высокий технологический уровень корейских компаний и культура производства являются основой для того самого взаимодействия России и Кореи, о котором говорил полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в Сеуле, рассказал президент группы компаний «Арника» (Владивосток) Александр Генералов.

    Ранее сообщалось, что полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на встрече в Сеуле с премьер-министром Республики Корея Ли Нак Еном рассказал об инвестиционном климате на российском Дальнем Востоке и выразил надежду, что южнокорейские компании более активно будут работать в этом регионе. В свою очередь, Ли Нак Ен выразил надежду на расширение сотрудничества его страны и РФ на Дальнем Востоке и поблагодарил российскую сторону за конструктивную роль и усилия, направленные на денуклеаризацию и установление прочного мира на Корейском полуострове.

    «У корейских компаний есть и высокие технологии, и продвинутая культура производства. В сочетании с огромными территориями земли, незадействованными в сельскохозяйственном обороте — это огромный потенциал партнерства и инвестиций в области животноводства и выращивания зерновых культур на Дальнем Востоке. А задачи по созданию инфраструктуры Северного морского пути в части строительства судов ледокольного класса, включая гигантские контейнеровозы и суда обеспечения — еще одна сфера сотрудничества», — сообщил эксперт.

    По его словам, Дальний Восток России с его территориями опережающего развития и другими проектами — исторический шанс для корейских компаний масштабировать свой бизнес и разместить новые промышленные производства.

    «При этом выигрывая конкуренцию на мировом рынке, корейские компании в мировой системе разделения труда являются наиболее предпочтительными для возможного следующего шага развития и совместной деятельности для российских компаний на востоке нашей страны. Ведь именно создание совместных производств, ориентированных на мировой рынок, — вот путь наилучшего использования потенциала ТОР в регионе», — добавил эксперт.

    Автор: Данил Копп