Новости Сирии
Де Мистура надеется активизировать работу с Дамаском по конституционному совету
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Де Мистура надеется активизировать работу с Дамаском по конституционному совету

    Де Мистура надеется активизировать работу с Дамаском по конституционному совету

    Женева, 14 июня. Работа по формированию конституционного совета Сирии активизирована. Об этом сообщил специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура подчеркнув, что рассчитывает на прогресс по данному вопросу.

    Де Мистура рассказал об усилении действий, направленных на продвижение политического процесса Сирии в согласии с мандатом Совета Безопасности ООН и резолюции 2254.

    Специальный посланник ООН уже провел региональные консультации в Египте, Турции и Иране, а также планирует встречу в Женеве 18 и 19 июня, на которой будут присутствовать представители России, передает РИА Новости.

    Де Мистура сообщил о желании услышать мнение представителей властей Сирии и сирийской оппозиции по данному вопросу.

    «Если быть откровенным, я не ожидаю большого прорыва. Но я уверен, что прогресс возможен, и кое-что движется в этом направлении», — заявил де Мистура.

    Напомним, решение о создании конституционного совета было принято во время первого конгресса национального диалога Сирии, который состоялся в январе в Сочи. Предполагается, что новый орган, куда войдут как представители сирийского правительства, так и делегаты от сирийской оппозиции, путем переговоров и компромиссов сформируют новую конституцию республики.

    Автор: Екатерина Кухарева