Новости Сирии
«Россия потопит флот США в Черном море»: В Китае рассказали о жестком ультиматуме Путина
Спорт
Сборная Марокко прилетела в Калининград на матч с Испанией
Следующая новость
Загрузка...

    «Россия потопит флот США в Черном море»: В Китае рассказали о жестком ультиматуме Путина

    «Россия потопит флот США в Черном море»: В Китае рассказали о жестком ультиматуме Путина

    Пекин, 14 июня. Президент России Владимир Путин поставил ультиматум США, касающийся военных кораблей, прибывших в Черное море. Об этом заявило китайское агентство Jinri toutiao.

    По заявлениям китайского издания, российский президент четко дал понять США, что их военное присутствие в Черном море может обернуться тяжелыми последствиями. Речь, в частности, идет о военном присутствии объединенных войск НАТО на территории Сирии, которая носит стратегическое значение для всех сторон, поскольку захват США этой территории откроет прямой путь на юг России.

    Как заявляет автор опубликованного китайским агентством материала, такое положение дел представляет собой прямую угрозу национальной безопасности РФ, поэтому Россия и вступила в противостояние.

    Помимо этого, автор статьи заметил, что действия России в Сирии поставили под сомнение авторитет американских военных и заставили их «ударить лицом в грязь». Как отмечается в материале, это заставило США действовать напрямую, а не с помощью подконтрольных им боевиков. Речь, в частности, идет о совместных ракетных авиаударах США и их союзников.

    Кроме того, по словам китайского агентства, в военном руководстве РФ предупредили, что если США не выведут свои корабли из акватории Черного моря, то российская сторона будет готова принять самые жесткие меры. Как отметили в издании, президент «Путин потопит черноморский флот США, если требования России не будут удовлетворены». Тем не менее, пока не известно, примут американцы этот ультиматум или нет.

    Автор: Александр Байгазин