Общество
Аксенов назвал условие восстановления ж/д сообщения Крыма с Украиной
Политика
Патрушев обсудит вопросы безопасности с представителями БРИКС на встрече в ЮАР
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов назвал условие восстановления ж/д сообщения Крыма с Украиной

    Аксенов назвал условие восстановления ж/д сообщения Крыма с Украиной

    Симферополь, 14 июня. Железнодорожное сообщение крымского полуострова с Украиной в перспективе подлежит восстановлению. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе совещания на тему социально-экономического развития Джанкоя.

    Глава республики напомнил, что железнодорожное пассажирское сообщение и поток грузов проходили из Украины в Крым в то время, когда полуостров входил в ее состав, передает РИА Новости.

    «В перспективе это все равно вернется, но в ближайшие три-четыре года на это рассчитывать не стоит», — заявил Аксенов.

    По словам главы республики, восстановление ж/д сообщения напрямую зависит от смены «сумасшедших властей» на Украине.

    Министерство экономики и развития, а также министерство транспорта Крыма получили распоряжение разработать схему логистики грузоперевозок железнодорожным транспортом по мосту через Керченский пролив в районы Крыма. В перспективе возможно использование узловой сортировочной станции в Джанкое, который расположен на севере крымского полуострова.

    Стоит отметить, что завершение строительства железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь 2019 года. Глава Крыма заявил ранее, что ввод в эксплуатацию данного участка моста будет способствовать снижению цен на продукты в республике.

    Автор: Екатерина Кухарева