Спорт
«У сборной России игры в атаке нет»: Бубнов рассказал, как мы можем победить на старте ЧМ-2018
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    «У сборной России игры в атаке нет»: Бубнов рассказал, как мы можем победить на старте ЧМ-2018

    Футбольный аналитик Александр Бубнов

    Москва, 14 июня. Добиться успеха в стартовом матче чемпионата мира по футболу, который сегодня начнется в Москве, сборной России могут помочь прежде всего два компонента: настрой и прессинг.

    Известный эксперт Александр Бубнов заявил Федеральному агентству новостей, что хозяевам турнира обязательно нужно побеждать соперников из Саудовской Аравии, иначе есть опасность не выйти из своей группы в плей-офф.

    «Выиграть можем за счет настроя, мотивации, — считает трехкратный чемпион СССР. — У нашей сборной игры в атаке нет, это было хорошо видно в недавней товарищеской встрече с турками. Причем у тех был как бы «полумолодежный» состав».

    По словам аналитика, наш первый соперник, Саудовская Аравия — достаточно мощная в физическом плане сборная. Поэтому команде под руководством Станислава Черчесова не так просто будет вскрывать ее оборону.

    «Неслучайно не так давно итальянцы и немцы с ними [саудовцами] мучились, хотя и выиграли (в обоих контрольных матчах предстоящие оппоненты россиян уступили со счетом 1:2. — Прим. ред.), — напомнил Бубнов. — Так что нашим главным оружием считаю прессинг. Также многое будет зависеть и от того, как выступят Александр Головин и Федор Смолов. Они лидеры команды. Если выдадут свою лучшую игру, то результат будет».

    Бывший защитник московских «Динамо» и «Спартака» уверен в том, что нашей сборной нужно обязательно побеждать в стартовом поединке ЧМ-2018. В ином случае она рискует не выйти из квартета, который Бубнов, кстати, считает самым слабым по составу на турнире.

    Также он сомневается в том, что россиян может подвести волнение.

    «Потому что мы уже прошли через Кубок конфедераций (эти соревнования состоялись в нашей стране в прошлом году. — Прим. ред.), — сказал эксперт. — А там такое же напряжение было. Да уровень даже и выше был.

    Сейчас Саудовская Аравия — самая слабая команда на чемпионате мира. Да и вообще у нас самая слабая группа. Мой прогноз — 2:0 в нашу пользу. Ну или 1:0».

    Добавим, что в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) сборная России располагается на 70-м месте, а ее первый соперник на планетарном форуме — на 67-м.

    Автор: Марат Лашкин