Экономика
Стокгольм запретил Украине арестовывать активы «Газпрома»
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Стокгольм запретил Украине арестовывать активы «Газпрома»

    Стокгольм запретил Украине арестовывать активы «Газпрома»

    Стокгольм, 14 июня. Суд округа Свеа (Швеция) приостановил решение Стокгольмского арбитража, который распорядился взыскать с «Газпрома» в пользу Украины 2,56 млрд долларов по газовому спору.

    Таким образом, суд удовлетворил ходатайство «Газпрома», направленное 7 июня. Российская сторона возражала против ареста своих активов до рассмотрения основной жалобы по существу. Апелляционный суд согласился с доводами газового гиганта, признав наличие оснований для остановки решения Стокгольмского арбитража.

    «Вынесение приказа лишает «Нафтогаз» оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано «Газпромом» при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — отметили в российской компании.

    Напомним, что ранее Украина арестовала активы «Газпрома», расположенные на своей территории, а также добилась ареста активов в Нидерландах, несмотря на протест с российской стороны. «Газпром» считает решение Стокгольма предвзятым, а действия Киева — необоснованными.

    Автор: Антон Соколов