Политика
Гудков запутался в показаниях оппозиции о контроле над выборами
Россия
Митрохина освободили после задержания за пикет с нарушениями
Следующая новость
Загрузка...

    Гудков запутался в показаниях оппозиции о контроле над выборами

    Гудков запутался в показаниях оппозиции о контроле над выборами

    Москва, 14 июня. Бывший депутат Госдумы от партии «Гражданская инициатива» Дмитрий Гудков, который в этом году планирует баллотироваться в мэры Москвы, выступая перед единомышленниками, озвучил данные о работе наблюдателей на президентских выборах.

    По его словам, оппозиция направила в избирательные участки свыше 4 тыс. наблюдателей, которые следили за ходом выборного процесса и «по сути, закрыли всю Москву». Приведенные Гудковым цифры заметно меньше тех, что огласил в свое время региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Виталий Аверин.

    По информации «Голоса», общее число наблюдателей на выборах достигало полумиллиона человек (только от штаба Владимира Путина было выдвинуто свыше 100 тыс. наблюдателей). Учитывая эти масштабы, заявление Гудкова о том, что оппозиционеры «закрыли всю Москву», кажутся не вполне реалистичными.

    Еще одна нестыковка была обнаружена в речи Гудкова, касающейся муниципальных выборов. Политик заявил, что «Гражданская инициатива» имеет 267 дружественных депутатов, которых партия смогла продвинуть в муниципальные советы, и которые всегда поддержат оппозицию на выборах. При этом в Горизбирком «Гражданская инициатива» планирует сдать всего 116 депутатских подписей, то есть меньше половины от числа всех своих сторонников. Это означает, что большая часть депутатов столичных МО, прошедших в советы округов от оппозиции, предпочла поддержать других кандидатов в мэры.  

    Автор: Алексей Громов