Весь мир
«Все эти Эрдоганы — фантазеры»: эксперт объяснил невозможность производства С-500 в Турции
Политика
Польша возводит новую пограничную заставу на границе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    «Все эти Эрдоганы — фантазеры»: эксперт объяснил невозможность производства С-500 в Турции

    Все эти Эрдоганы — фантазеры: эксперт объяснил, почему невозможно производство С-500 в Турции

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину совместное производство перспективных зенитных ракетных комплексов С-500. Об этом сообщает телеканал A Haber.

    «Я сделал предложение Путину совместно производить С-500», — приводят слова Эрдогана сотрудники канала.

    Стоит отметить, что ответа со стороны президента России пока не последовало. Однако лидер Турции также сообщил, что «Москва предоставила Анкаре кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах страны должны приступить к коллективному производству».

    «Скажу сразу — совместное производство С-500 пока невозможно. У нас есть определенные нормативными документами правила, указания президента, постановления правительства и приказы Минобороны о том, что пока образец не получил паспорт экспортного облика, никакой речи о поставках на экспорт, а тем более о совместном производстве быть не может. Вот и все, этот вопрос можно считать закрытым», — сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.

    Президент Турции

    Кроме того, как заявляет военный аналитик, зенитный ракетный комплекс С-500 все еще находится на стадии государственных испытаний и пока не принят на вооружение армии Российской Федерации, поэтому эксперту непонятны заявления лидера Турции.

    «Даже формирование паспорта экспортного облика и его получение — это очень далекая перспектива. Само же разрешение позволяет военным демонстрировать комплекс на фотографиях, но этого пока нет. То есть никто реальную картинку этой системы публично не демонстрировал. Поэтому все эти Эрдоганы, конечно, фантазеры. Реально ничего этого не будет реализовано на 100%», — заключил собеседник ФАН.

    Напомним, С-500 «Прометей» — это разрабатываемый концерном ВКО «Алмаз-Антей» российский зенитный ракетный комплекс нового поколения. Основная задача системы — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности, возможен перехват баллистических ракет средней дальности. «Прометей» придет на смену С-400 «Триумф». Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки системы в войска начнутся в 2020 году.

    Все эти Эрдоганы — фантазеры: эксперт объяснил, почему невозможно производство С-500 в Турции

    В декабре 2017 года власти Турции и России подписали соглашение о поставках С-400. Так, Анкара закупит за 2,5 млрд долларов две батареи «Триумфов», которые должны будут обслуживать турецкие военные. Анкара и Москва также договорились о технологическом сотрудничестве в развитии производства С-400 на территории Турции.

    Автор: Сергей Чемеков