Новости Сирии
Песков: Призывы Москвы не проводить операции в Сирии не связаны с ЧМ-2018
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Призывы Москвы не проводить операции в Сирии не связаны с ЧМ-2018

    Песков: Призывы Москвы не проводить операции в Сирии не связаны с ЧМ-2018

    Москва, 14 июня. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что призывы властей России не проводить операции в Сирии не связаны с ЧМ-2018, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Это последовательная линия Москвы по урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике, отметил он.

    Издание «Исраэль хайом» сообщило ранее, что Москва обратилась к Тель-Авиву, призвав не проводить операции в Сирии во время мундиаля. Дмитрий Песков прокомментировал эту инфомацию, подчеркнув, что Россия в целом заинтересована в снижении активности других стран в регионе и в стабилизации обстановки. В этом заключается последовательность позиции Москвы. 

    «Дело не в чемпионате мира, это связано с последовательной линией российской стороны, чтобы призывать страны и поощрять на взвешенную позицию и на недопущение каких-то действий, которые могут привести к взрывоопасным последствиям или к дестабилизации и хрупкой обстановки», — сказал пресс-секретарь.

    Россия является единственной страной, которая действует в Сирии против террористов ИГИЛ1 (группировка запрещена в РФ) по приглашению Дамаска. Президент САР Башар Асад неоднократно благодарил российское руководство за помощь в урегулировании ситуации, в том числе в рамках работы стран-гарантов перемирия, за активное участие на переговорной площадке в Астане и проведение конференции по Сирии в Сочи. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кристина Волкова