Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде предостерегли Киев от агрессии против РФ

0 Оставить комментарий

Сергей Цеков

Сенатор от республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что полуостров полностью защищен от возможной агрессии со стороны Украины.

«Безопасность Крыма обеспечена на должном, невероятно высоком уровне. Что касается провокаций с украинской стороны, президент России Владимир Путин уже ответил на данный вопрос во время своей прямой линии. Он очень четко сказал, что военная агрессия Киева по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам обернется для Украины утратой государственности», — напомнил парламентарий.

Крым

При этом сенатор от РК исключил военные действия против России в Азовском море.

«Любые провокации будут расцениваться отечественной стороной как попытка развязать войну. Причем инициатором конфликта будет Украина. Поэтому я исключаю вероятность того, что Киев на это пойдет», — предостерегает собеседник агентства.

Провокации против ДНР и ЛНР, рассуждает он, могут иметь место.

«Я повторюсь, в этом случае агрессия приведет к утрате государственности Украиной. ВСУ не только не смогут захватить самопровозглашенные республики, но и с высокой долей вероятности сами потеряют часть территорий», — резюмировал Сергей Цеков.

Напомним, гражданская война в Донбассе началась в 2014 году после того, как жители ДНР и ЛНР не признали противоправный госпереворот на Украине. Тогда киевские власти ввели режим так называемой АТО.

Ранее в Госдуме выразили обеспокоенность в связи с действиями Украины на границе с Россией, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Слова парламентария приводит РИА Новости. Он не исключил, что Россия усилит свое военное присутствие на полуострове, чтобы обеспечить стопроцентную безопасность граждан России.

«Создание Украиной разнородной ударной группировки вблизи российских границ во время чемпионата мира по футболу — это сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией», — сказал Бальбек.

Он добавил, что в случае открытой агрессии Украины РФ не отступит и не пойдет ни на какие компромиссы.

Автор: Михаил Блинов