Спорт
Талалаев рассказал о сильных сторонах соперника России в матче открытия чемпионата мира — 2018
Политика
Путин предложил провести экскурсию по Кремлю президенту Южной Кореи и его супруге
Следующая новость
Загрузка...

    Талалаев рассказал о сильных сторонах соперника России в матче открытия чемпионата мира — 2018

    Талалаев рассказал о сильных сторонах соперника России в матче открытия чемпионата мира — 2018

    Москва, 14 июня. Главный тренер «Пюника» Андрей Талалаев в разговоре с Федеральным агентством новостей подробно разобрал предстоящего соперника сборной России в матче открытия чемпионата мира, а также поделился мнением о сильных сторонах нашей команды.

    «Главный козырь наш в том, что никто не понимает на сегодняшний момент ее уровень игры. Мы и сами не представляем этого. Можем показать достаточно классный футбол, быстро сыграть в атаке. Есть хорошие исполнители в линии атаки. Если сыграем строже в обороне, чем последний промежуток игр, особенно последние 2 встречи, то результат придет. Суперглавный козырь, который у нас есть – поддержка болельщиков, потому что это придает дополнительных сил. Надеюсь, стартовое давление не скажется на нашей достаточно молодой сборной, потому что удачный опыт больших турниров есть только у Акинфеева, Игнашевича и Жиркова», — отметил тренер.

    Говоря о предстоящем сопернике, Талалаев обратил внимание на то, что сборная Саудовской Аравии будет представлять опасность, если подопечные Станислава Черчесова не сумеют забить в первый час игры.

    «Саудиты – интересная, выносливая команда. Если обратить внимание на то, как они играли в последних товарищеских матчах, то первые таймы они обычно уступают по игре своим соперникам. А во втором у них обязательно возникают моменты, за счет чего и забивают голы. Их команда умеет терпеть. Очень важно добиться результата хотя бы до 60-й минуты, потому что потом нас может ждать сюрприз. У саудитов очень грамотный тренер, они умеют обороняться. Раньше азиатским и африканским командам это не было свойственно. Даже по товарищескому матчу с Италией, несмотря на поражение, было видно, что Саудовская Аравия имела 2–3 момента в концовке. Еще обращу внимание на то, что эта команда хорошо обращается с мячом», — сказал 45-летний специалист.

    По словам бывшего наставника юношеской сборной России, схема с пятью защитниками принесет больше результата нашей команде. В последние полтора года сборная чаще играла именно по этой расстановке.

    «Мне кажется, с тремя центральными защитниками мы смотрелись оптимально в обороне. Не думаю, что стоит думать только об игре в позиционном нападение, о чем последнее время много говорят. Нам и обороняться нужно качественно, иначе может пропустить острый укол. К тому же мы привыкли, что саудиты, как и все азиатские команды, недостаточно рослые. Но у этой команды больших игроков достаточно и присутствие еще одного центрального защитника при стандартах нам не помешает», — считает Талалев.

    Встреча Россия – Саудовская Аравия состоится 14 июня в 18.00 на стадионе «Лужники» в Москве. Матч будет транслировать Первый канал.

    Автор: Константин Тихов