Общество
Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram
Экономика
Аксенов предложил ДНР новый формат экономического сотрудничества с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram

    Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram

    Москва, 14 июня. Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке в России мессенджера Telegram, жалоба юристов месенджера была отклонена. 

    Блокировку Telegram начали осуществлять после решения первой инстанции. Мосгорсуд подтвердил это решение на заседании 14 июня. ФСБ потребовала передать ключи шифрования для обеспечения безопасности граждан на фоне террористической угрозы.

    Спецслужба и Роскомнадзор подчеркивают, что из-за несогласия руководства мессенджера соблюдать закон под угрозой оказываются простые россияне. По словам представителя Telegram Рамиля Ахметгалиева, из-за блокировок мессенджера многие пользователи могут остаться без канала связи. Он предложил найти выход, при котором и частные, и государственные интересы будут соблюдены. 

    В Роскомнадзоре считают, что архитектуру мессенджера можно изменить в соответствии с законом. После чего надзорные органы получат ключи шифрования. Дешифровка необходима для защиты общества от терроризма, отметил представитель ФСБ, присутствоваший на суде. 

    Автор: Ирина Селезнева